首頁
1
最新消息
2
活動
3
高億節能推廣綠能嫁妝 美事一妝 囍室專案 4

相關連結:http://tw.myblog.yahoo.com/lotovivi2003/article?mid=536

 

環署送出首份環保嫁妝 引領低碳婚禮新潮流!

 

環保署為鼓勵籌辦婚禮新人響應節能減碳,辦理「百年琴瑟低碳婚禮」甄選活動,活動推出後獲得全國新人踴躍參與,經過專業與嚴謹之評選後,從全國18對入圍 低碳婚禮參賽者中,選出低碳婚禮全國分區示範新人2對,分別為北區新人馮湘茹小姐與曾暉升先生及中區新人江穎盈小姐與劉紀谷先生。

中區低碳婚禮於11月 26日中午12時在雲林縣板原日本料理餐廳辦理,由環保署署長沈世宏親臨會場公開表揚及致贈10萬元環保嫁妝(環境保護產品選購金)、參與該署「綠行動傳 唱計畫」旅館業者「童年渡假飯店」、「美侖大飯店」、「福容大飯店」提供的兩天一夜雙人房住宿蜜月體驗卷等獎項。

環保署指出,江穎盈小姐與劉紀谷先生獲選為低碳婚禮示範案例其減碳的特色為婚宴的菜餚不使用保育類食材,且以使用當令、當地食材為主,喜餅係採購口味簡化 及禮盒不過度包裝的喜憨兒喜餅,喜糖則購買具碳標籤的大黑松小倆口牛軋糖;服裝方面,使用自身原有服裝,而婚紗及配戴飾品均為租用,減少不必要的浪費;
婚 禮交通方面,新娘事先住宿於宴客地點附近,縮短迎娶路程,並租用遊覽車,讓賓客以共乘方式到達會場,減少交通碳排放量;婚宴時間選擇於午間進行,以自然採 光的宴客場地,降低燈具使用,有益減少碳排放量。
其他婚禮措施除運用電子相簿及婚禮現場宣導相關環保概念外,省下贈送賓客婚禮小物經費替每位賓客捐出40 元給中華社會福利聯合勸募協會,除有效降低排碳量外,還讓參加婚禮的賓客能一起做公益。

環保署表示,低碳婚禮是樂活生活的一部分,在各先進國家已形成一股流行風,我國的生活形態也漸走向綠色永續社會,該署鼓勵國人、婚禮顧問公司及其他婚禮相 關產業能共同響應多舉辦低碳婚禮減少碳排放量,讓我們共同營造美麗幸福新寶島,創造與經營永續樂活的環境,留給下一代更漂亮的地球!

 

http://greenliving.epa.gov.tw/GreenLife/epaper/epaper10012-25/epaper2011_1.html

http://tw.myblog.yahoo.com/lotovivi2003/article?mid=536

 

高億節能有限公司   圖文轉載分享       
www.9esaving.com.tw           
網站搜尋:  9esaving              
部落搜尋:  suntekkh